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Torta Saint Honoré
 
Torte Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
60 gr. di farina  Tempo di cottura:
40 gr. di burro  Tempo di preparazione:
2 uova  Tempo di lievitazione:
1 pizzico di sale  Tempo di riposo:
1 disco di pasta sfoglia  foto:  Tempo totale:
1 cucchiaino zucchero + 150 gr. per il caramello  Difficoltà ricetta: Difficile
crema pasticcera q.b.    Categoria speciale:
crema chantilly q.b.    Calorie:
     Costo ricetta:
     Stagione:
Bevanda consigliata:    Reperibilità alimenti:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)  Regione:
 Nazione: Austria
     Ricetta pubblicata il: 15/09/2013
Consiglio:  
La ricetta originale della torta Saint Honorè prevede al posto della crema chantilly, di più semplice preparazione, la crema chiboust, una crema pasticcera alleggerita da meringa.
La torta Saint Honoré va conservata in frigorifero fino al momento di servirla.

   
Preparazione:  
Per i Bignè:  
Portate a bollore 50 ml. d’acqua in una casseruola, scioglieteci il burro, con 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciandola e mescolate molto rapidamente. Lasciate raffreddare e aggiungete le uova sbattute poco alla volta.
Ricoprite una teglia con carta da forno e con l’aiuto della sacca da pasticcere, formate i bigné tondi distanziandoli tra loro. Cuocete in forno a 180° per 30 min. circa.
Per la Base:  
Preparate ora la base di pasta sfoglia ricavando un disco da cuocere in forno caldo a 200° fino a che non risulti dorato.
Per il Caramello:  
Preparate il caramello sciogliendo 150 gr.di zucchero in un pentolino con 1 cucchiaio d’acqua calda. Praticate un foro sotto ogni bigné e farcite con crema pasticcera. Bagnate i bigné nel caramello e disponeteli sulla base di pasta sfoglia creando una corona tutto intorno. Spennellate la base col caramello per far aderire bene i bigné. Terminate riempiendo il centro della torta con la crema chantilly dando la forma con la sacca da pasticcere.
 
 
   
Curiosità: 00000000000000000000000000000000  
La torta Saint Honoré prende il nome dal santo protettore dei pasticcieri e dei fornai. Ricchissima e di lunga preparazione, può essere realizzata in poco tempo utilizzando alcuni prodotti già pronti.  
 
   
Commento:
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