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ricetta |
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Torta Saint Honoré | ||||
Torte Dolci | ||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||
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Ingredienti: | Ingredienti per: | |||
60 gr. di farina | Tempo di cottura: | |||
40 gr. di burro | Tempo di preparazione: | |||
2 uova | Tempo di lievitazione: | |||
1 pizzico di sale | Tempo di riposo: | |||
1 disco di pasta sfoglia | foto: | Tempo totale: | ||
1 cucchiaino zucchero + 150 gr. per il caramello | Difficoltà ricetta: Difficile | |||
crema pasticcera q.b. | Categoria speciale: | |||
crema chantilly q.b. | Calorie: | |||
Costo ricetta: | ||||
Stagione: | ||||
Bevanda consigliata: | Reperibilità alimenti: | |||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | Regione: | |||
Nazione: Austria | ||||
Ricetta pubblicata il: 15/09/2013 | ||||
Consiglio: | ||||
La
ricetta originale della torta Saint Honorè prevede al posto della crema
chantilly, di più semplice preparazione, la crema chiboust, una crema pasticcera
alleggerita da meringa. La torta Saint Honoré va conservata in frigorifero fino al momento di servirla. |
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Preparazione: | ||||
Per i Bignè: | ||||
Portate
a bollore 50 ml. dacqua in una casseruola, scioglieteci il burro, con 1
cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciandola
e mescolate molto rapidamente. Lasciate raffreddare e aggiungete le uova sbattute
poco alla volta. Ricoprite una teglia con carta da forno e con laiuto della sacca da pasticcere, formate i bigné tondi distanziandoli tra loro. Cuocete in forno a 180° per 30 min. circa. |
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Per la Base: | ||||
Preparate ora la base di pasta sfoglia ricavando un disco da cuocere in forno caldo a 200° fino a che non risulti dorato. | ||||
Per il Caramello: | ||||
Preparate il caramello sciogliendo 150 gr.di zucchero in un pentolino con 1 cucchiaio dacqua calda. Praticate un foro sotto ogni bigné e farcite con crema pasticcera. Bagnate i bigné nel caramello e disponeteli sulla base di pasta sfoglia creando una corona tutto intorno. Spennellate la base col caramello per far aderire bene i bigné. Terminate riempiendo il centro della torta con la crema chantilly dando la forma con la sacca da pasticcere. | ||||
Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |||
La torta Saint Honoré prende il nome dal santo protettore dei pasticcieri e dei fornai. Ricchissima e di lunga preparazione, può essere realizzata in poco tempo utilizzando alcuni prodotti già pronti. | ||||
Commento: | 0000000000000000000000 | |||
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