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Torta Salata con Fiori di Zucca
 
Torte Salate
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
385 gr.di base per pizza già pronta  Tempo di cottura: 60 min
125 gr.di mozzarella  Tempo di preparazione: 30 min
½ bicchierevdi vino bianco  Tempo di lievitazione:
6 patate  Tempo di riposo:
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva  foto:  Tempo totale:
2 cucchiai di erba cipollina    Difficoltà ricetta: Facile
2 cipolle    Categoria speciale: Natale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro    Calorie:
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato    Costo ricetta:
1 cucchiaino di maggiorana secca    Stagione:
1 cucchiaino di alloro secco    Reperibilità alimenti:
1 ciuffo di fiori di zucca    Regione: Campania
sale q.b.    Nazione: ITALIA
     Ricetta pubblicata il: 24/09/2011
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta Salata? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

   
Consiglio:  
Come tutte le torte salate anche questa può essere servita come stuzzichini, accompagnando l'aperitivo, tagliata a pezzi piccoli; può essere un ottimo antipasto insieme a del buon affettato; può risolvere una cena leggera.
   
Preparazione:  
Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle. Mettere le verdure in un tegame con l'olio, il vino, l'erba cipollina, il prezzemolo, la maggiorana, l'alloro e il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.Regolare di sale e avviare la cottura a fiamma moderata e a pentola coperta per circa 30-40 min. o fino quando le verdure non diventano tenere. Mescolare ogni tanto e, se occorre, aggiungere ancora qualche cucchiaio di acqua tiepida. Lasciar intiepidire l'intingolo, nel frattempo foderare con la carta da forno una teglia e disporre la base per la pizza in modo che i bordi esterni escano dal contenitore. Riscaldare il forno a 220°. Punzecchiare la pasta e versare l'intingolo, ripiegare i bordi e infornare per circa 10-15 min. Tagliare a dadini la mozzarella. Preparare i fiori di zucca: tagliarli a metà, togliere il pistillo centrale, lavarli e asciugarli. Togliere la pizza dal forno e disporre la mozzarella sulla superficie. Infornare di nuovo per 5 min.
A questo punto disporre i fiori di zucca, infornare ancora per un paio di min.
Servirla calda o tiepida ma è buona anche fredda.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000  
Avete già fatto questa Torta Salata?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
 
   
Commento:
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