Traduci
ricetta |
||||
Torta Salata con Fiori di Zucca | ||||
Torte Salate | ||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||
0000000000000000000000000000 | ||||
Ingredienti: | Ingredienti per: 4 persone | |||
385 gr.di base per pizza già pronta | Tempo di cottura: 60 min | |||
125 gr.di mozzarella | Tempo di preparazione: 30 min | |||
½ bicchierevdi vino bianco | Tempo di lievitazione: | |||
6 patate | Tempo di riposo: | |||
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva | foto: | Tempo totale: | ||
2 cucchiai di erba cipollina | Difficoltà ricetta: Facile | |||
2 cipolle | Categoria speciale: Natale | |||
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro | Calorie: | |||
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato | Costo ricetta: | |||
1 cucchiaino di maggiorana secca | Stagione: | |||
1 cucchiaino di alloro secco | Reperibilità alimenti: | |||
1 ciuffo di fiori di zucca | Regione: Campania | |||
sale q.b. | Nazione: ITALIA | |||
Ricetta pubblicata il: 24/09/2011 | ||||
Bevanda consigliata: | ||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta Salata? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Consiglio: | ||||
Come tutte le torte salate anche questa può essere servita come stuzzichini, accompagnando l'aperitivo, tagliata a pezzi piccoli; può essere un ottimo antipasto insieme a del buon affettato; può risolvere una cena leggera. | ||||
Preparazione: | ||||
Pelare
le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Sbucciare le cipolle e tagliarle
a rondelle. Mettere le verdure in un tegame con l'olio, il vino, l'erba cipollina,
il prezzemolo, la maggiorana, l'alloro e il concentrato di pomodoro sciolto in
mezzo bicchiere di acqua tiepida.Regolare di sale e avviare la cottura a fiamma
moderata e a pentola coperta per circa 30-40 min. o fino quando le verdure non
diventano tenere. Mescolare ogni tanto e, se occorre, aggiungere ancora qualche
cucchiaio di acqua tiepida. Lasciar intiepidire l'intingolo, nel frattempo foderare
con la carta da forno una teglia e disporre la base per la pizza in modo che i
bordi esterni escano dal contenitore. Riscaldare il forno a 220°. Punzecchiare
la pasta e versare l'intingolo, ripiegare i bordi e infornare per circa 10-15
min. Tagliare a dadini la mozzarella. Preparare i fiori di zucca: tagliarli a
metà, togliere il pistillo centrale, lavarli e asciugarli. Togliere la
pizza dal forno e disporre la mozzarella sulla superficie. Infornare di nuovo
per 5 min. A questo punto disporre i fiori di zucca, infornare ancora per un paio di min. Servirla calda o tiepida ma è buona anche fredda. |
||||
Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |||
Avete
già fatto questa Torta Salata? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
||||
Commento: | 0000000000000000000000 | |||
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |