Traduci
ricetta |
||||||
Torta Susanna | ||||||
Torte Dolci | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
0 | 00000000000000000000000 | |||||
Ingredienti: | Ingredienti per: 4 persone | |||||
Per la Frolla: | Tempo di preparazione: | |||||
250 gr. di farina 00 | Tempo di cottura: | |||||
100 gr. di burro freddo | Tempo di lievitazione: | |||||
100 gr. di zucchero | Tempo di riposo: | |||||
1 cucchiaino di estratto di vaniglia | foto: | Tempo totale: | ||||
1 pizzico di sale | Difficoltà ricetta: | |||||
1 uovo | Categoria speciale: | |||||
la punta di 1 cucchiaino di lievito | Calorie: | |||||
Per la Crema: | Costo ricetta: | |||||
450 gr. di ricotta | Stagione: | |||||
100 gr. di zucchero a velo | Reperibilità alimenti: | |||||
3 tuorli | Regione: | |||||
1 cucchiaino di estratto di vaniglia | Nazione: | |||||
1 cucchiaio di farina 00 | Ricetta pubblicata il: 26/01/2015 | |||||
Per la Ganache: | ||||||
150 gr. di cioccolato fondente | ||||||
80 gr. di panna fresca | ||||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
||||||
Preparazione: | ||||||
Per la Frolla: | ||||||
Impastare burro e farina fino a intriderla, unire lo zucchero e la punta di lievito, la vaniglia e il sale, impastare velocemente, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per 1 ora circa. | ||||||
Per la Crema: | ||||||
Mescolare la ricotta e lo zucchero, unire la farina setacciata, la vaniglia e i tuorli, mescolare fino ad avere un composto liscio e senza grumi, riporlo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. | ||||||
Per la Ganache: | ||||||
Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola, scaldare la panna fino a bollore e versarla sul cioccolato, mescolare fino a che sarà completamente sciolto, lasciare intiepidire. | ||||||
Per l'Effetto Finale: | ||||||
Stendere la frolla e foderare la tortiera, versare la crema di ricotta e cuocere a 180° per 30-35 min. a seconda del vostro forno, sfornare e lasciare intiepidire. una volta tiepida colare sulla superficie la ganache e riporre in frigorifero. | ||||||
Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questa Torta? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
||||||
Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |