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ricetta |
Vitello
Farcito al Profumo di Erbe |
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Secondi di Carne |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: 4 persone |
600
gr. fesa di vitello o manzo, in una sola fetta |
Tempo
di cottura: 100 |
Tempo
di preparazione: 20 min |
500
gr. di cicoria |
Tempo
totale: 120 min |
4-5
cucchiaini di olio extravergine di oliva |
Difficoltà
ricetta: Facile |
2 cucchiaini
di parmigiano grattugiato |
foto: |
Categoria
speciale: |
1 bicchiere di
vino bianco |
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Calorie: |
1 rametto di rosmarino |
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Costo
ricetta: |
1 costa
di sedano |
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Stagione: |
1 cipolla |
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Reperibilità
alimenti: |
1 carota |
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Regione: |
1 uovo |
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Nazione: |
foglioline
di maggiorana |
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Ricetta
pubblicata il: 21/10/2010 |
foglie
di salvia |
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sale |
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Bevanda
consigliata: |
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Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Carne? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Carne?
Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Lavate
e pulite la cicoria. Versate poca acqua in una pentola, mettetela sul fuoco e
aggiungete un pizzico di sale. Quando I'acqua bolle, aggiungete la cicoria. Fate
cuocere per 34 min. e poi scolatela. Tagliatela a pezzettini minuscoli. Ora sgusciate
I'uovo e poi separate I'albume dal tuorlo. Mettete il tuorlo in una scodella,
aggiungete i due cucchiai di parmigiano e la cicoria.Con un forchetta mescolate
il tuorlo dell'uovo, il parmigiano e la cicoria. Passate poi alla carne.Prendete
la fetta di fesa, e battete la carne fino a quando si è allargata e assottigliata.
Salate la carne su ambedue i lati. Poggiate la fetta di carne su un tagliere di
legno e spargetevi sopra la cicoria mescolata con I'uovo e il parmigiano. Aggiungete
poi un cucchiaino di foglioline di maggiorana. Arrotolate la carne fino a formare
un grande rotolo e legatelo. Ora mettete il rotolo su una teglia e aggiungete
i 4 cucchiai di olio.Mettete la teglia sul fuoco e fate cuocere a fuoco vivace
finchè la carne non diventa dorata. Togliete la carne dal fuoco A parte
tagliate la carota a dischetti, la costa di sedano a pezzetti e la cipolla in
4 parti. Aggiungete alla carne la carota, il sedano e la cipolla, un rametto di
rosmarino e 3 foglie di salvia. Infine bagnate la carne con mezzo bicchiere di
vino bianco. Nel frattempo fate scaldare il forno a 200° e infornate la teglia
per circa un'ora. Togliete la carne dal forno, poggiatela su un tagliere e lasciatela
intiepidire. Tagliate I'arrosto a fette non troppo sottili. Dal sugo di cottura,
che è rimasto nella teglia, togliete il rosmarino e la salvia. Versate
il sugo di cottura, le carote, il sedano e la cipolla in un frullatore, oppure
in un passaverdure.Frullate alla massima velocita per 1 min.
Disponete la
carne su un piatto di portata e servitela con la salsa ottenuta. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questo Secondo di Carne?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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