Traduci
ricetta |
||||||
Vongole alla Marinara | ||||||
Secondi di Pesce | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
0 | 00000000000000000000000 | |||||
Ingredienti: | Ingredienti per: | |||||
1 kg. di cozze o di cuori (conchiglie mediterranee) |
Tempo di preparazione: | |||||
Tempo di cottura: 30 min. | ||||||
5 cucchiai di olio d'oliva | Tempo totale: | |||||
3-4 grani di pepe bianco | Difficoltà ricetta: Facile | |||||
2 bicchieri di vino bianco secco | foto: | Categoria speciale: | ||||
2 spicchi d'aglio tritati | Calorie: | |||||
2 cipolle medie tritate | Costo ricetta: | |||||
2 tuorli di uova | Stagione: | |||||
1 cucchiaio di prezzemolo tritato | Reperibilità alimenti: | |||||
1 foglia di lauro | Regione: Campania | |||||
sale q.b | Nazione: ITALIA | |||||
Ricetta pubblicata il: 04/05/2011 | ||||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Pesce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Pesce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
||||||
Preparazione: | ||||||
Spazzolate bene e lavate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente; ponetele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, unite poco sale, i grani di pepe bianco e la foglia di lauro. Portate a bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi sgocciolate le cozze, recuperate i molluschi eliminando le valve e ricordatevi di tenere da parte il liquido di cottura.Versate l'olio in una casseruola, scaldatelo, ponetevi a rosolare le cipolle e l'aglio tritati, bagnate con il vino bianco e qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze filtrato.Quando la salsa si sarà ristretta, aggiungete le cozze e lasciatele insaporire; mescolate i tuorli d'uovo con la panna e aggiungeteli alla salsa. Regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate e servite la zuppa di cozze in ciotole individuali oppure in piatti fondi. | ||||||
Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Secondo di Pesce? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
||||||
Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |