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Vongole alla Marinara
 
Secondi di Pesce
Ricetta reperita da:
Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
1 kg. di cozze o di cuori
         (
conchiglie mediterranee)
 Tempo di preparazione:
 Tempo di cottura: 30 min.
5 cucchiai di olio d'oliva  Tempo totale:
3-4 grani di pepe bianco  Difficoltà ricetta: Facile
2 bicchieri di vino bianco secco  foto:  Categoria speciale:
2 spicchi d'aglio tritati    Calorie:
2 cipolle medie tritate    Costo ricetta:
2 tuorli di uova    Stagione:
1 cucchiaio di prezzemolo tritato    Reperibilità alimenti:
1 foglia di lauro    Regione: Campania
sale q.b    Nazione: ITALIA
     Ricetta pubblicata il: 04/05/2011
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Pesce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Pesce?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Spazzolate bene e lavate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente; ponetele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, unite poco sale, i grani di pepe bianco e la foglia di lauro. Portate a bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi sgocciolate le cozze, recuperate i molluschi eliminando le valve e ricordatevi di tenere da parte il liquido di cottura.Versate l'olio in una casseruola, scaldatelo, ponetevi a rosolare le cipolle e l'aglio tritati, bagnate con il vino bianco e qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze filtrato.Quando la salsa si sarà ristretta, aggiungete le cozze e lasciatele insaporire; mescolate i tuorli d'uovo con la panna e aggiungeteli alla salsa. Regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate e servite la zuppa di cozze in ciotole individuali oppure in piatti fondi.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Secondo di Pesce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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