Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :)
Consiglio:
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :)
Preparazione:
Mettete
in una terrina 200 gr. di ricotta, incorporatevi i tuorli, la vanillina, 100 gr.
di zucchero semolato e il cioccolato sminuzzato. A parte mescolate la ricotta
e lo zucchero rimasti con il cacao. Sbriciolate i savoiardi, versatevi sopra il
brandy e impastate bene finchè otterrete un composto omogeneo. Con questo
rivestite internamente uno stampo da zuccotto, foderato con pellicola trasparente,
tenendone da parte 3 cucchiai per la copertura. Versate nello stampo prima la
crema alle uova, poi quella al cacao. Coprite con il composto di biscotti
tenuto da parte, comprimete bene per eliminare vuoti d'aria e mettete in frigo
per 4 ore. Prima di servire sformate lo zuccotto e cospargetelo di zucchero
al velo.
Curiosità:
00000000000000000000000000000000
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)