Informazioni:
Zuccotto Bicolore:
Dessert & Dolci Ingredienti per: 4 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
400 gr. ricotta piemontese morbida  Tempo totale:
300 gr. di savoiardi  Difficoltà ricetta:
200 gr. di zucchero semolato  Costo ricetta:
80 gr. di cioccolato fondente  foto:  Categoria speciale:
1 bustina di vanillina   Calorie:
3 cucchiai di cacao   Regione:
2 tuorli   Nazione:
mezzo bicchiere di brandy   Ricetta pubblicata il 21/09/2014
zucchero a velo q.b. 
00000000000000000000000000000 
Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Mettete in una terrina 200 gr. di ricotta, incorporatevi i tuorli, la vanillina, 100 gr. di zucchero semolato e il cioccolato sminuzzato. A parte mescolate la ricotta e lo zucchero rimasti con il cacao. Sbriciolate i savoiardi, versatevi sopra il brandy e impastate bene finchè otterrete un composto omogeneo. Con questo rivestite internamente uno stampo da zuccotto, foderato con pellicola trasparente, tenendone da parte 3 cucchiai per la copertura. Versate nello stampo prima la crema alle uova, poi quella al cacao.
Coprite con il composto di biscotti tenuto da parte, comprimete bene per eliminare vuoti d'aria e mettete in frigo per 4 ore.
Prima di servire sformate lo zuccotto e cospargetelo di zucchero al velo.
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved