Informazioni:
Zuppa di Pesce alla Portoghese:  Ingredienti per: 4 persone
Zuppe di Pesce  Tempo di cottura:
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
3 filetti di sogliola (anche surgelati)  Tempo di riposo:
400 gr. di gamberetti sgusciati (anche surgelati)  Difficoltà:
2 porri affettati (solo la parte bianca)  Costo:
2 tuorli di uova sode  Categoria speciale:
1 cucchiaio di mandorle pelate e tritate  Regione:
2 cucchiai di prezzemolo tritato    Nazione: Portogallo
3 foglie di basilico tritate    
4 cucchiai d’olio    
1 lt. e ½ di acqua    
3 fette di pancarrè    
sale e pepe    
Preparazione:    
Mettete l’olio in una padella e quando sarà caldo fatevi rosolare dalle due parti i filetti di sogliola.
In un altro recipiente portate a ebollizione l’acqua, unite un pizzico di sale, i porri affettati, il prezzemolo e il basilico.
Dopo venti minuti circa versate nella pentola i filetti di sogliola, i gamberetti e un pizzico di pepe.
Eliminate la crosta alle fette di pancarrè, schiacciate su di un piatto con una forchetta i tuorli delle uova sode e unite il tutto alla zuppa. Mescolate con cura e lasciate cuocere molto piano per quindici minuti. Travasate nel frullatore, unite le mandorle, frullate per pochi minuti, rimettete tutto nella casseruola e lasciate scaldare molto bene la zuppa, che non deve tuttavia bollire, ma dovrà essere ben calda e densa. Controllate il sale e servite.Si tratta di una crema di pesce, molto simile alla bisque di gamberi della cucina francese

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