Informazioni: | ||
Zuppa di Pesce alla Portoghese: | Ingredienti per: 4 persone | |
Zuppe di Pesce | Tempo di cottura: | |
Ingredienti: | Tempo di preparazione: | |
3 filetti di sogliola (anche surgelati) | Tempo di riposo: | |
400 gr. di gamberetti sgusciati (anche surgelati) | Difficoltà: | |
2 porri affettati (solo la parte bianca) | Costo: | |
2 tuorli di uova sode | Categoria speciale: | |
1 cucchiaio di mandorle pelate e tritate | Regione: | |
2 cucchiai di prezzemolo tritato | Nazione: Portogallo | |
3 foglie di basilico tritate | ||
4 cucchiai dolio | ||
1 lt. e ½ di acqua | ||
3 fette di pancarrè | ||
sale e pepe | ||
Preparazione: | ||
Mettete lolio in una padella
e quando sarà caldo fatevi rosolare dalle due parti i filetti di
sogliola. In un altro recipiente portate a ebollizione lacqua, unite un pizzico di sale, i porri affettati, il prezzemolo e il basilico. Dopo venti minuti circa versate nella pentola i filetti di sogliola, i gamberetti e un pizzico di pepe. Eliminate la crosta alle fette di pancarrè, schiacciate su di un piatto con una forchetta i tuorli delle uova sode e unite il tutto alla zuppa. Mescolate con cura e lasciate cuocere molto piano per quindici minuti. Travasate nel frullatore, unite le mandorle, frullate per pochi minuti, rimettete tutto nella casseruola e lasciate scaldare molto bene la zuppa, che non deve tuttavia bollire, ma dovrà essere ben calda e densa. Controllate il sale e servite.Si tratta di una crema di pesce, molto simile alla bisque di gamberi della cucina francese |
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