Informazioni:
Zuppa di Vongole:
Zuppe di Pesce Ingredienti per: 4 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
1,5 kg. di vongole  Tempo totale:
500 gr. di pomodori  Difficoltà: Ricetta:
1 ciuffo di prezzemolo Costo ricetta:
2 spicchi d'aglio  foto:  Categoria speciale:
1 dl. di olio extravergine d'oliva  Calorie:
4 fette di pane  Nazione:
1 manciata di prezzemolo tritato  Nazione: ITALIA
sale e pepe q.b  Ricetta pubblicata il 01/09/2014
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa zuppa? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa zuppa?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Spazzolate e pulite 1,5 kg di vongole, pelate 500 gr. di pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi. Lavate e tritate 1 ciuffo di prezzemolo piuttosto grosso.
Fate colorire 2 spicchi d'aglio con 1 dl di olio extravergine d'oliva in una pentola larga, versate le vongole e il pomodoro, mescolate e togliete man mano che si aprono.
Salate e pepate il sugo, e cuocetelo per 10 min. per farlo restringere.
Rimettete le vongole, metà sgusciate e metà intere, e fate cuocere per altri 5 min.
Tostate 4 fette di pane, mettetele sul fondo dei piatti, versate il sugo con le vongole.
Servite subito, spolverizzando con prezzemolo tritato.
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questa zuppa? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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