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Zuppa
di Vongole: |
Zuppe
di Pesce | Ingredienti
per: 4 persone |
Ricetta
reperita da: | Tempo
di cottura: |
| | Tempo
di preparazione: |
Ingredienti: | Tempo
di riposo: |
1,5 kg.
di vongole | Tempo totale:
|
500 gr. di pomodori
| Difficoltà: Ricetta:
|
1 ciuffo di prezzemolo | Costo
ricetta: |
2 spicchi
d'aglio | foto:
| Categoria speciale: |
1
dl. di olio extravergine d'oliva | | Calorie:
|
4 fette di pane | | Nazione:
|
1 manciata di prezzemolo
tritato | | Nazione:
ITALIA |
sale e pepe
q.b | | Ricetta pubblicata
il 01/09/2014 |
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Bevanda
consigliata: | | |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa zuppa? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: | |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa zuppa? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | |
Spazzolate
e pulite 1,5 kg di vongole, pelate 500 gr. di pomodori, strizzateli, eliminate
i semi e tagliateli a pezzi. Lavate e tritate 1 ciuffo di prezzemolo piuttosto
grosso. Fate colorire 2 spicchi d'aglio con 1 dl di olio extravergine d'oliva
in una pentola larga, versate le vongole e il pomodoro, mescolate e togliete man
mano che si aprono. Salate e pepate il sugo, e cuocetelo per 10 min. per farlo
restringere. Rimettete le vongole, metà sgusciate e metà intere,
e fate cuocere per altri 5 min. Tostate 4 fette di pane, mettetele sul fondo
dei piatti, versate il sugo con le vongole. Servite subito, spolverizzando
con prezzemolo tritato. |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |
Avete
gia fatto questa zuppa? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | |
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Commento: | | | 000000000000000000000 |
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