Informazioni:
Zuppa di Vongole e Fagioli:  Ingredienti per: 4 persone
Zuppe di Pesce  Tempo di cottura:
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
200 gr. di fagioli bianchi secchi  Tempo di riposo:
100 gr. di passata di pomodoro  Difficoltà:
200 gr. di vongole  Costo:
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva  Categoria speciale:
1 spicchio d'aglio e 4 foglie di salvia  Regione:
1 cucchiaio di prezzemolo tritato    Nazione: ITALIA
2 litri d'acqua    
4 fette di pane    
sale e pepe    
Preparazione:    
Lasciate a bagno per una notte 200 gr. di fagioli bianchi secchi, lessateli con 2 litri d'acqua per 1 ora e ½, scolateli e passateli al passaverdure.
Pulite 200 gr. di vongole, fatele aprire a vapore e sgusciatele.
Tagliate a metà le fette di pane e tostatele.
Fate soffriggere 1 spicchio d'aglio e 4 foglie di salvia con 3 cucchiai di olio d'oliva.
Eliminate l'aglio non appena si sarà dorato, aggiungete 100 gr. di passata di pomodoro.
Sale, pepe e cuocete per 10 minuti.
Versate i fagioli e 1 litro della loro acqua di cottura.
Portate a ebollizione, unite le vongole e fate cuocere per circa 10 minuti.
Versate i fagioli e 1 litro della loro acqua di cottura.
Portate a ebollizione, unite le vongole e fate cuocere per circa 10 minuti.
Mettete il pane nei piatti, versate la zuppa e guarnitela con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

                                                               Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved
00000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000