Lasciate a bagno per una notte 200
gr. di fagioli bianchi secchi, lessateli con 2 litri d'acqua per 1 ora
e ½, scolateli e passateli al passaverdure.
Pulite 200 gr. di vongole, fatele aprire a vapore e sgusciatele.
Tagliate a metà le fette di pane e tostatele.
Fate soffriggere 1 spicchio d'aglio e 4 foglie di salvia con 3 cucchiai
di olio d'oliva.
Eliminate l'aglio non appena si sarà dorato, aggiungete 100 gr.
di passata di pomodoro.
Sale, pepe e cuocete per 10 minuti.
Versate i fagioli e 1 litro della loro acqua di cottura.
Portate a ebollizione, unite le vongole e fate cuocere per circa 10 minuti.
Versate i fagioli e 1 litro della loro acqua di cottura.
Portate a ebollizione, unite le vongole e fate cuocere per circa 10 minuti.
Mettete il pane nei piatti, versate la zuppa e guarnitela con 1 cucchiaio
di prezzemolo tritato.