Informazioni:
Cramelle allo Speck:  Ingredienti per: 4 persone
Secondi di Carne  Tempo di cottura: 30 min
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
400 gr. carne trita di manzo  Tempo di riposo:
1 rametto di rosmarino  Difficoltà: Ricetta facile
100 gr. speck  Costo:
200 gr. ricotta  Categoria speciale:
50 gr. yogurt  Regione: Trentino Alto Adige
grana grattugiato    Nazione: ITALIA
prezzemolo    
1 uovo    
1 porro    
2 carote    
olio d'oliva    
sale e pepe    
Preparazione:    
Tritate nel mixer lo speck e alcuni aghi di rosmarino, poi riunite il tutto in una ciotola con la carne trita, le uova, il formaggio grattugiato, 100 gr. di ricotta, salate e pepate. Amalgamte gli ingredienti e formate delle polpette di circa 8 centimetri di lunghezza. Mondate e lavate il porro, e le carote e tagliateli a filetti; scottateli a vapore per circa 5 minuti e fateli intiepidire. Distribuite in 6 quadrati di carta da forno una polpetta e un pò di verdura e chiudete i cartocci come fossero delle caramelle. Cuoceteli in forno a 200° per circa 25 minuti. Serviteli con una salsina ottenuta emulsionando la ricotta rimasta con lo yogurt, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una presa di sale e una di pepe.
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